hoje venho trazer uma receita de um bolinho que experimentei fazer e A-D-O-R-E-I! É um boleco que não tem açúcar nem farinha, e perguntam-se vocês... será que isso é bom?!
Sim! Eu testei e é ótimo para quem está num regime alimentar saudável... Como tenho um compromisso alimentar para a vida e quero ser saudável para poder estar sempre presente na vida dos meus filhos, e porque também quero que eles tenham uma alimentação saudável procuro sempre receitas simples, de confeção rápida e nutritivas. Por isso não se admirem com as receitinhas novas que vou postando por aqui, ok? Aproveitem também, para serem mais saudáveis... é claro que num dia de festa podemos comer uma fatia de bolo ou uma sobremesa, mas de um modo geral devemos optar por alimentos que nos façam bem...
Esta receita encontrei no PANELATERAPIA , um blog de culinária que eu sigo e aconselho! Mas como sempre ponho o meu dedo nas receitas tem umas pequeninas adaptações que foram bem acertadas...
Agora a receitinha:
INGREDIENTES
2 ovos
1 chávena de aveia em flocos
1/2 chávena de sultanas pretas
1/4 chávena de óleo de amendoim (não utilizei, esqueci-me!)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 bananas bem maduras
1 colher de sobremesa de canela
* chávena medidora tem 220ml.
PREPARAÇÃO
Unte uma forma de bolo inglês e povilhe com farinha integral ou farinha de aveia, ou também pode utilizar uma forma antiaderente (a minha é antiaderente).
Leve para assar em forno preaquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
* O tempo pode variar muito dependendo do forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Espero que tenham gostado da receita, é bem básica e qualquer pessoa consegue fazer...
BEIJOCAS DA ANA!
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