Estes são alguns conselhos que encontrei no SEGREDOS DA VOVÓ, um site brasileiro cheio de dicas, informações úteis e muitas, muitas ideias...
![](http://www.papeldeparede.etc.br/fotos/wp-content/uploads/pequenos-cozinheiros.jpg)
Segredinho da Vovó.
Veja essas dicas úteis para você usar
- Sempre é melhor comprar utensílios de tamanho médio para cima, pois utensílios pequenos logo se tornam problemas, pois pequenas quantidades podem ser feitas em recipientes maiores, e o inverso não é possível.
- Prefira os raladores de alumínio, pois não deixam escurecer as batata e os frutos.
- Para o chá prefira bules de louça ou porcelana.
- As cafeteiras e chocolateiras esmaltadas são as que mais mantem quente a bebida e as que mais preservam seu sabor típico.
- A panela de pressão é imprescindível na cozinha, pois ganha-se tempo e economiza gás.
- Utilize o azeite quando desejar que o seu sabor apareça na composição dos diferentes sabores de um prato.
- Comece a assar a ave com o peito para baixo, quando a carne estiver cozida vire para cima e termine de assar.O chester e peru são assados cobertos e com bastante líquido na assadeira para não ficarem ressecadas.
- Para o hambúrguer de carne não secar por dentro, e não ficar reduzido à metade do tamanho que o colocamos na grelha, esta precisa estar muito quente para dourá-lo rapidamente.
- Quando comprar carne-seca escolha um pedaço com pouca gordura.
- Para as claras em neve ficarem duras coloque uma pitada de sal.
Divirtam-se nas vossas cozinhas sempre! Em breve tenho mais novidades...
Beijocas da Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário