BEM VINDO AO MUNDO DA GULA...

Espero que aqui encontrem muita satisfação... na procura de dicas e receitas simples, rápidas e sobretudo saudáveis, na informação nutricional dos alimentos, nos utensílios de cozinha inovadores ou não, nos diversos vícios da gula e até um pouco de psicologia alimentar...
Sintam-se à vontade para questionar, opinar, experimentar e até provar se quiserem, aqui a GULA saudável é permitida pois para mim nunca foi pecado!

Aproveitem e deliciem-se a cada dia!

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

ARROZ DE PATO





Oi gente amada!
(Imagem retirada do Google Images)
Bem hoje finalmente vim dar-vos a minha receita de arroz de pato... receita cobiçada por gregos e troianos que já provaram e amaram até ao último grão de arroz...

Verdade é que assim que sai do forno para  a mesa, a travessa é logo atacada e nunca consegui tirar uma fotografia do apetitoso pato...

Aqui fica então a receita que faço com muito carinho para os meus convidados especiais...

ARROZ DE PATO

Ingredientes:

1 Pato
1 cálice de vinho tinto
pimenta preta qb
noz moscada qb
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola média cortada em 8 partes
2 dentes de alho picado finamente
sal marinho qb
(costumo utilizar desse porque tem um sabor diferente e é muito rico em iodo e outros minerais)
1 kg de arroz vaporizado
250gr de bacon cortado em cubos ou tiras
1 chouriço de vinho cortado às rodelas
6 ovos
água para cozer o pato

Preparação:


Em uma panela grande coza o pato com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a noz moscada, o vinho e o caldo de galinha. Tenha em atenção que a água de cozedura deve cobrir o pato na totalidade!
Depois de cozido retire o pato e reserve a água da cozedura que sobrar. Elimine todos os ossos do pato bem como toda a pele. Desfie grosseiramente o pato e reserve.
Na água de cozedura a ferver adicione o arroz e coza bem até ficar com pouca água (não deixe secar pois vai precisar do arroz bem molhado para ir ao forno posteriormente).
Numa forma refratária misture o arroz, o pato desfiado, o bacon e metade do chouriço.
Bata os ovos até ficarem bem homogéneos e espalhe sobre a mistura. Disponha o resto do chouriço por cima e leve ao forno até o ovo ficar dourado.
Pode consumir na hora ou à temperatura ambiente.
Acompanhe com um bom vinho tinto e uma salada mista.

ET BON APETIT!!!

Sugestão: Pode ainda acrescentar cogumelos, ou passas, ou azeitonas às rodelas.
                (Qualquer um destes ingredientes ficam bem na mistura!)

Beijocas Até Breve!





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