BEM VINDO AO MUNDO DA GULA...

Espero que aqui encontrem muita satisfação... na procura de dicas e receitas simples, rápidas e sobretudo saudáveis, na informação nutricional dos alimentos, nos utensílios de cozinha inovadores ou não, nos diversos vícios da gula e até um pouco de psicologia alimentar...
Sintam-se à vontade para questionar, opinar, experimentar e até provar se quiserem, aqui a GULA saudável é permitida pois para mim nunca foi pecado!

Aproveitem e deliciem-se a cada dia!

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

O URSO DOCE

BOLO DECORADO EM PASTA DE AÇÚCAR


Olá meus queridos leitores... Gente já passou mais de um mês desde a última postagem... não acredito como o tempo passa tão rápido, só vendo mesmo os dias no caléndário para que cair na real...
Este bolo fiz para o Aniversário do meu pazolin... fez 2 aninhos... a cada dia que passa vejo-o o crescer e a ficar cada vez mais autónomo...

Cada bolo que faço traz-me uma satisfação imensa... é tudo feito com muito amor e carinho...

Mas agora o bolo!


O tema escolhido  para realizar este ano foi o ursinho. Primeiro porque um ursinho fofo tem tudo a ver com o meu pazolin, segundo queria fazer algo diferente e terceiro porque queria experimentar novas receitas... hehehe...


Esta é a vista geral sobre o bolo. Cobertura de pasta de açúcar caseira na cor verde com sabor a baunilha e pasta de açúcar e chocolate, lateral coberta por cookies de chocolate e rebordo com decoração de creme de chocolate.


Este é uma parte da vista do bolo interior, pois ainda não havia cortado o bolo superior. O bolo urso era totalmente em massa de bolo de chocolate estilo petit gateau, muito suculento por sinal... Para a  parte inferior fiz bolo mármore regado com o meu segredo e recheado com creme de natas e pêssegos aos pedacinhos... O resultado foi um bolo muito "molhadinho" e nada enjoativo pois reduzo muito as quantidades de açúcar!



Todos os pormenores foram totalmente modelados à mão (sem moldes nem formas), mas para mim penso que resultou bastante bem... Claro que ainda tenho muito que praticar para chegar à perfeição, mas também nunca fiz nenhum curso... tiro as ideias da cabeça depois de alguma pesquisa e experimento muito! E quer saber qual é mesmo o segredo disto tudo? É o carinho que se põe em cada pedacinho dos bolos...

Bem por hoje é tudo! Ainda esta semana colocarei mais novidades aqui no blogue, pois tenho andado sumida mas não tenho esquecido de tirar fotos às novidades cá da cozinha...

Besitos até à próxima!

Sem comentários:

Enviar um comentário