BEM VINDO AO MUNDO DA GULA...

Espero que aqui encontrem muita satisfação... na procura de dicas e receitas simples, rápidas e sobretudo saudáveis, na informação nutricional dos alimentos, nos utensílios de cozinha inovadores ou não, nos diversos vícios da gula e até um pouco de psicologia alimentar...
Sintam-se à vontade para questionar, opinar, experimentar e até provar se quiserem, aqui a GULA saudável é permitida pois para mim nunca foi pecado!

Aproveitem e deliciem-se a cada dia!

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

RECEITINHAS COM SABOR A PRIMAVERA

Oi outra vez... tal como prometido deixo aqui duas receitas bem simples e bastante saudáveis... a primeira é  uma salada e a segunda uma sobremesa... espero que gostem da sugestão!

Sempre ando com novas ideias para fazer novas saladas, frescas, saborosas, nutritivas e sobretudo saudáveis... como já falei aqui no blog, não utilizo sal na confeção das refeições aqui de casa de um modo geral, apenas adiciono quando é estritamente necessário (quando ofereço algo, ou visitas...) e mesmo assim utilizo muito pouco e só utilizo sal marinho a sério... com iodo e outros minerais benéficos à saúde...

Mas o que vocês querem é a receita !!!

Salada Primavera:

Ingredientes

Alface q.b. cortada em pedaços pequenos
2 Rodelas de Ananás cortada em tiras
1 Lata de Milho pequena
1 Cenoura ralada
1/2 Vidro de espargos brancos
2 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
Mistura de 5 Pimentas moída na hora
Mistura de ervas aromáticas a gosto (orégão, basílico, manjericão e alecrim)
(as ervas são ao gosto de cada um...)


 

Receita - Sobremesa de Pêssego

Ingredientes:

1 Lata de Pêssego
2 Iogurtes Naturais
1 Pacote de Natas
1 Pacote de Gelatina de Pêssego


Preparação:

Escorra o pêssego e reserve numa panela metade do líquido escorrido. Ferva o líquido com a gelatina e deixe arrefecer até à temperatura ambiente (para acelerar o processo costumo por a panela em banho maria com água gelada).
Bata as natas bem firmes e reserve no frio. Mexa os iogurtes de modo a obter um creme e despeje num recipiente (utilizo uma saladeira) de vidro, pique os pêssegos e adicione ao iogurte e misture. Acrescente à mistura as natas batidas e por fim a gelatina ainda líquida mexendo levemente com uma colher até obter uma mistura homogenea. Leve ao frigorífico por duas  a três horas e servir fresca. Pode reservar algum pêssego para decorar a sobremesa antes de servir.

Sugestão: Pode distribuir a sobremesa por taças individuais antes de levar ao frio. As sobremesas individuais são mais elegantes e visualmente mais chamativas, sendo uma ótima opção quando recebemos visitas...


 

Espero que tenham apreciado as receitas e façam bom uso delas... 

Bom Apetite!!!

Beijocas da Ana!

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