BEM VINDO AO MUNDO DA GULA...

Espero que aqui encontrem muita satisfação... na procura de dicas e receitas simples, rápidas e sobretudo saudáveis, na informação nutricional dos alimentos, nos utensílios de cozinha inovadores ou não, nos diversos vícios da gula e até um pouco de psicologia alimentar...
Sintam-se à vontade para questionar, opinar, experimentar e até provar se quiserem, aqui a GULA saudável é permitida pois para mim nunca foi pecado!

Aproveitem e deliciem-se a cada dia!

quinta-feira, 8 de março de 2012

RECEITA DE PATÉ DE ATUM
(Especial)

 

(Ilustração)

Olá a todos... Hoje apresento-lhes a minha receita especial de paté de atum, a qual muito solicitada pelos meus convidados cá em casa... Depois de ver diversas pessoas com as suas mais variadas versões, resolvi criar a minha versão e o resultado foi uma deliciosa pasta para barrar mini tostas, servindo de entrada para desenvolver a gula e o paladar e sobretudo o apetite para o resto das minhas refeições servidas à  mesa... 

Mas agora vamos à receita...


Ingredientes:

1 lata de atum ao natural (costumo consumir desta qualidade pelo baixo teor de gordura)
2 ovos cozidos
10 azeitonas descaroçadas (geralmente compro das descaroçadas inteiras)
1/4 de cebola média
1 raminho de salsa q.b.
Maionese q.b. (utilizo + ou - 2 a 3 colheres de sopa de maionese magra, esta tem menos teor de gordura, mas isso fica ao critério de cada um...)

Utensílios:

Picadora
Tigela e Colher de sobremesa (para misturar todos os ingredientes)

Preparação:

Pique todos os ingredientes separadamente e vá depositando na tigela, (quanto mais picado mais cremoso será o paté...) acrescente a maionese e misture tudo muito bem. Tape a tigela e deixe repousar por uma hora para que todos os sabores dos ingredientes se integrem.

Depois, (e porque os olhos também comem...) basta decorar ao seu gosto e voilá, está pronto a atiçar a gula dos seus convidados!!! 

Nota: Rende +- 35 mini tostas
          Conserve no frigorífico até servir
          Deve ser consumido no prazo máximo de 48h

P.S.: Peço desculpa por não ter foto... Já fiz esta delícia imensas vezes e nunca me lembro de fotografar...

Beijos e até breve!!!

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