RECEITA DE PATÉ DE ATUM
(Especial)
(Ilustração)
Olá a todos... Hoje apresento-lhes a minha receita especial de paté de atum, a qual muito solicitada pelos meus convidados cá em casa... Depois de ver diversas pessoas com as suas mais variadas versões, resolvi criar a minha versão e o resultado foi uma deliciosa pasta para barrar mini tostas, servindo de entrada para desenvolver a gula e o paladar e sobretudo o apetite para o resto das minhas refeições servidas à mesa...
Mas agora vamos à receita...
Ingredientes:
1 lata de atum ao natural (costumo consumir desta qualidade pelo baixo teor de gordura)
2 ovos cozidos
10 azeitonas descaroçadas (geralmente compro das descaroçadas inteiras)
1/4 de cebola média
1 raminho de salsa q.b.
Maionese q.b. (utilizo + ou - 2 a 3 colheres de sopa de maionese magra, esta tem menos teor de gordura, mas isso fica ao critério de cada um...)
Utensílios:
Picadora
Tigela e Colher de sobremesa (para misturar todos os ingredientes)
Preparação:
Pique todos os ingredientes separadamente e vá depositando na tigela, (quanto mais picado mais cremoso será o paté...) acrescente a maionese e misture tudo muito bem. Tape a tigela e deixe repousar por uma hora para que todos os sabores dos ingredientes se integrem.
Depois, (e porque os olhos também comem...) basta decorar ao seu gosto e voilá, está pronto a atiçar a gula dos seus convidados!!!
Nota: Rende +- 35 mini tostas
Conserve no frigorífico até servir
Deve ser consumido no prazo máximo de 48h
P.S.: Peço desculpa por não ter foto... Já fiz esta delícia imensas vezes e nunca me lembro de fotografar...
Beijos e até breve!!!
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