BEM VINDO AO MUNDO DA GULA...

Espero que aqui encontrem muita satisfação... na procura de dicas e receitas simples, rápidas e sobretudo saudáveis, na informação nutricional dos alimentos, nos utensílios de cozinha inovadores ou não, nos diversos vícios da gula e até um pouco de psicologia alimentar...
Sintam-se à vontade para questionar, opinar, experimentar e até provar se quiserem, aqui a GULA saudável é permitida pois para mim nunca foi pecado!

Aproveitem e deliciem-se a cada dia!

sexta-feira, 20 de abril de 2012

DOCE TENTAÇÃO



Hoje trago-lhes a mais recentete Compota de Morango que fiz. Uma delícia para comer e chorar por mais... KKKKkkkkk
Acerca do morango...Sabia que?

É um alimento com poucas calorias. Rico em vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitaminas A e B. São dadas algumas funções para o morango, como segue abaixo:
  • Tratamento de gota, reumatismo;
  • Estimula os processos de absorção na infância;
  • Aumenta resistência a infecções;
  • Ação anticancerígena;
  • Possui muitas fibras
  • As folhas são antiinflamatórias;
  • Equilibra o fígado devido aos seus açúcares naturais, o sistema nervoso e as glândulas endócrinas;
  • Evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos,  ajuda a cicatrizar ferimentos. 
O morango é utilizado na forma in natura ou em sumos, doces, geléias, mousses, cremes e muitas outras culinárias.
 (Fonte de informação: http://www.nutricaoemfoco.com.br)

Costumo utilizar muitos morangos nesta época do ano,não só em doces, mas também em bolos, gelatinas creme, existem no mercado inúmeras variedades e uma maior ambundância do fruto... este é um dos frascos da compota.

 

As minhas compotas são aos pedaços, como podem ver os morangos vão em pedaços bem visíveis...


Como sou muito amiga do meio ambiente e penso que todos devemos colaborar para a ecosustentabilidade do planeta, reutilizo frascos diversos, esterilizo-os encho-os com as minhas mais diversas iguarias e enfeito-os de forma a terem uma nova vida...


 Com etiquetas com informação nutricional e endereço do meu blog de culinária... O que acham?



 Os morangos utilizados são de compra, mas opto sempre por comprar artigos produzidos em Portugal... Há que ajudar o país a aumentar o seu consumo e produção interna... Se déssemos mais atenção ao que é nosso talvez não teríamos tantos problemas económicos... mas economias e políticas à parte...


 este é uma variedade de morangos mais rija... que fica sempre bem para quem quer pedaços na compota...


 e para contrabalançar e espessar utilizei a variedade Splendor que também é mais doce...

Para deliciar esta e outras compotas basta encomendar através do meu mail: g.ana@sapo.pt

Beijos até para a semana!

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